Теплые и уютные дома из клееного бруса | top-bloger.ru
Top Bloger

Теплые и уютные дома из клееного бруса

Клееный брус – это современный высокотехнологичный материал для строительства жилых домов. Изготавливают материал из натурального дерева преимущественно хвойных пород.

Основными характеристиками материала можно назвать следующие:

  • малый вес, что позволяет обходиться при возведении дома без тяжелого фундамента;
  • высокая теплоизоляция;
  • экологичный материал;
  • минимальные сроки строительства при использовании материала;
  • нет необходимости во внешней отделке готового дома;
  • разнообразие вариантов проектов домов.
  • Сущность технологии строительства из клееного бруса.

    Прежде всего, нужно отметить, что материал для строительства необходимо приобретать у производителя. Компании, которые изготавливают клееный брус, оказывают услуги по монтажу дома. Заказчик может быть уверен в надлежащем качестве. Производитель выдаст документы, подтверждающие качество и безопасность материала. Но также надо понимать, что количество материала производится в соответствие с проектом здания.

    Перед началом строительства разрабатывается проект будущего дома. Учитывается стоимость материала, площадь возводимого помещения. Произведя все расчеты, производитель изготовит ровно столько материала, сколько требуется по проекту. А именно. Для строительства дома из клееного бруса изготавливается индивидуальный комплект дома. В этом еще одно важное преимущество материала: не нужно тратить лишние деньги, все точно рассчитано. Более того, грамотный проектировщик произведет замеры так, что ничего не надо будет подгонять, дополнять. Комплект дома монтируется в точном соответствии с проектом.

    Технологии производства.

    Готовый материал подвергается определенным этапам обработки. Без соблюдения технологий клееный брус не будет подходить для строительства жилого помещения.

    На первом этапе материал сортируют. Сырье с дефектами выбраковывается на каждом этапе производства. Материал соответствует физическим и механическим свойствам качественного строительного материала.

    Готовую и отсортированную древесину распиливают на ламели. Процесс происходит с использованием современного технологичного оборудования. Крупные производители владеют собственными лесозаготовительными мощностями. Производство материала выполняется непосредственно в местах заготовки. Это значительно удешевляет готовый строительный материал.

    Очень важно, чтобы материал был хорошо высушен. В противном случае в процессе строительства он будет деформироваться. Это не лучшим образом скажется на готовом здании. Качественная сушка материала проходит несколько этапов. Процесс занимает много времени. Но материал от этого становится только лучше.

    После сушки на материал наносят специальный сертифицированный клей. Затем ламели собирают из нескольких пород древесины. Это делает материал более прочным. После этого ламели подвергают прессованию. Завершающим этапом является придание брусу гладкости. Материал обрабатывают веществами, предотвращающими гниение, появление бактерий и плесени. Для изготовления комплектов для дома брус распиливают в соответствие с размерами, указанными в проекте.

    Дата публикации: 24.10.2019
    Прочитано: 232 раз(а)