Какие бывают деревянные заборы, их плюсы и стоимость | top-bloger.ru
Top Bloger

Какие бывают деревянные заборы, их плюсы и стоимость

Дерево – один из древнейших материалов, используемых человеком для строительства. В нашей стране деревянный забор на протяжении уже многих веков считается классикой. Древесина дарит проектировщикам ограждений богатую палитру самовыражения: большое количество типов конструкций, различные сорта, виды обработки дерева, неограниченная цветовая гамма. Современные технологии позволяют успешно комбинировать этот материал с другими: кирпичом, металлом, натуральным камнем. Забор из дерева – это и бюджетный вариант для домика в деревне, и стильное обрамление изысканного коттеджа в усадьбе обеспеченного человека.

Типы конструкций заборов из древесины

Существует множество вариантов закрепления деревянных досок, из которых сделано ограждение. Наиболее распространённые одновременно являются самыми простыми в реализации способами:

  • Вертикальный штакетник – самая популярная конструкция. Вертикально расположенные доски закрепляются на горизонтальных брусках вплотную друг к другу или с просветами в несколько сантиметров. В зависимости от ширины самих досок и промежутков между ними забор может быть совсем глухим, либо воздушным, просматриваемым.
  • Горизонтальный штакетник – встречается реже вертикального и чаще всего бывает глухим. Горизонтально расположенные доски ограждения крепятся к вертикальным столбам. Степень обеспечения приватности территории определяется величиной зазора между досками.
  • Шахматный штакетник – бывает вертикальным, реже горизонтальным. Доски ограждения крепятся по обеим сторонам брусков или столбов в шахматном порядке. Отлично вентилируется. Полностью глухой, если смотреть на забор прямо. Но если угол обзора не прямой, то можно рассмотреть участок.
  • Лесенка – горизонтально расположенные доски крепятся к опорам внахлёст. Ограждение имеет отличную вентиляцию, но является непроницаемым для чужих глаз.
  • Менее распространённые виды: решётка, плетёнка, частокол, ограждение в стиле «ранчо», всевозможные резные варианты.

    В современной практике установки изгородей популярность набирают комбинированные заборы: деревянный штакетник или лесенка устанавливаются на столбы-опоры из кирпича или натурального камня. Такой поход позволяет реализовывать самые замысловатые идеи дизайнера, создавать единый с сооружениями на участке стиль.

    Плюсы деревянных заборов и их стоимость

    Среди неоспоримых преимуществ ограждений из дерева:

  • экологичность;
  • приятная эстетика;
  • простота монтажа, ремонта, ухода;
  • шумопоглощение.
  • Стоимость деревянного забора не всегда является его достоинством. Цена зависит от конструкции изгороди, типа и способа обработки древесины. Но при выборе определенных типов заборов из дерева стоимость может быть вполне демократичной.

    При заказе деревянного забора следует внимательно подойти к подбору подрядчика. Отсутствие у сотрудников компании должного опыта установки ограждений может привести к неприятным последствиям: крену изгороди, недолговечности её эксплуатации.

    Дата публикации: 30.05.2020
    Прочитано: 460 раз(а)