Пробковые покрытия | top-bloger.ru
Top Bloger

Пробковые покрытия.

Очень удачным решением была организация производства строительного материала для стен и полов из обыкновенного пробкового дерева. Основным преимуществом таких покрытий является отличная звукоизоляция и теплоизоляция помещений. Оказалось, что обыкновенная пробка, которой закупоривают бутылки, может быть отличным отделочным материалом для стен и полов. Это и красиво и практично.

Пробка может сжиматься и восстанавливать свою форму. Упругий и в тоже время мягкий и прочный материал, обладает приятной на ощупь и красивой фактурой. Больные артритом и подагрой отмечают, что хождение по пробковому покрытию облегчает течение болезни. Пробковое покрытие глушит внутренний шум и способствует исчезновению эха в помещении.

Пробковым покрытиям не страшна влага. В отличие от многих облицовочных материалов пробку можно укладывать в ванных комнатах, на лоджиях и в санузлах.

Однако пробковые покрытия имеют и недостатки. К ним можно отнести недолговечность этого отделочного материала (около пяти лет). Также пробковые покрытия деформируются от прямых солнечных лучей. Они теряют цвет и прочность.

Производят такие покрытия двумя способами. Пробковые элементы соединяют между собой специальным экологически безопасным клеем. Второй способ состоит из частиц, которые соединяются между собой замком шип-паз. Он напоминает соединение ламината.

Укладывают пробку на чистую и ровную поверхность. «Плавающее» пробковое покрытие можно разбирать и переносить на новое место.

Пробковое покрытие не подвержено образованию царапин и вмятин. Прочность покрытия подкрепляется отличными экологическими характеристиками. В помещениях отделанных пробковым покрытием можно не опасаться появления аллергии или шума улицы.

Материалом для пробкового покрытия служит пробковый слой дуба или деревьев семейства буковых. И хотя, пробковые покрытия выпускают разнообразных цветов, наиболее распространенным является светлый цвет. Дизайнеры часто используют пробковые покрытия для того, чтобы создать интерьер в стиле хай-тек, классический или, допустим, минималистичный. Всегда возможно создать оригинальный вариант интерьера, используя пробковые покрытия.

Дата публикации: 14.10.2019
Прочитано: 62 раз(а)